Ci-dessous les informations communiquées par Cyril Fhal sur cette cuvée :

TERROIR
Sol formé sur Gneiss, sablo-limoneux
Orientation des parcelles : Nord à Est
Altitude : 200 à 250 mètres

VIGNES
Vieux gobelets de Carignan et de Grenache : 70 à 110 ans
Densité : 4400 pieds/ha
Rendement : 13 à 18 hl/ha

CULTURE Travail du sol, apport de compost, application des préparats biodynamiques (bouse de corne préparée et silice de corne) Suivi du cahier des charges bio, certifié Ecocert

VINIFICATION
Récolte en caisses de 8 kg
Non égrappé
0 à 2 g de SO2 selon parcelle
Encuvage avec léger foulage au pied dans cuves bois de 25 hl,
Extraction douce à basse température, ni pigeage ni remontage,
10 jours de cuvaison

ELEVAGE
Sur lies totales sans soutirage,
10 mois en fût de 500 litres + barriques anciennes
puis 2 mois en foudre de 25 hl,
enfin 9 mois d'affinage en bouteilles à la cave avant la mise en vente

MISE EN BOUTEILLE
Pas de filtration,
Tireuse gravitaire, bouchage sous vide,
SO2 total inférieur à 5 mg/l, libre 0 mg/l